Sementes de Cupuaçu


crioula
orgânica

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA



Reino: Plantae

Divisão: Magnoliophyta

Classe: Magnoliopsida

Ordem: Malvales

Família: Malvaceae

Subfamília: Sterculioideae

Gênero: Theobroma L.

Espécie: T. grandiflorum



INFORMAÇÕES



A árvore que produz o cupuaçu chama-se cupuaçuzeiro ou cupuaçueiro. Esta árvore pode chegar a 15 metros de altura.



É uma fruta típica da região da floresta amazônica.



A casca deste fruto é de consistência dura e lisa. Sua cor é castanho-escuro, quase preta.



A época desta fruta é de janeiro a maio.



Possui sementes em sua parte interna, que são envoltas numa polpa branca de sabor ácido.



Esta fruta é muito utilizada para a fabricação de sucos, sorvetes, geleias, vinhos e licores.



O sabor do cupuaçu á azedo, porém muito suave.



Esta fruta é rica em proteínas, cálcio e fósforo.



Com relação às vitaminas, possui vitamina A, B1, B2 e C.



Além das vitaminas e sais minerais, esta fruta é rica em pectina.

Localização: Macapá - Amapá